プライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー

株式会社グラウンドワーク(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報を重要なものと認識し、その取り扱いにおいて細心の注意を払いプライバシーの保護の取り組みを推進します。

当社では、お客様個人に関する氏名、生年月日、年齢、性別、住所、電話番号、電子メールアドレス、ID、パスワード又はお問い合せの情報等であって、特定の個人を識別することができる情報(以下「個人情報」といいます)を「個人情報の保護に関する法律」に基づいて適切に取り扱い、厳格に保護することに努めるとともに、次の通り「プライバシーポリシー」を規定し、公開いたします。

1.個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。なお、お客様は、ご本人に対する情報提供について、当社オンラインショッピングサイトCalgurt Store(カルグルトストア)や会員サービス等(以下「本サービス」といいます。)の利用時及び利用後に、当該情報提供を断ることができます。但し、本サービスの運営上必要となる情報提供について、その情報提供を拒否されますと本サービスを受けることができません。

また、お客様が商品・サービスの代金決済のために入力されたクレジットカード情報に関しましては、お客様が代金決済時に選択された決済方法に対応する各種決済事業者及び決済代行業者へ提供され、当社ではクレジットカード情報を一切保持いたしません。

  1. 当社商品やサービスの購入のお申し込み受付のため
  2. 商品の発送、受取、代金決済、アフターサービスに関するご連絡やお客様からのお問い合わせへの対応など、当社とお客様の取引を円滑に遂行するため
  3. 会員登録、本人確認の手続きのため
  4. 本サービスに問題が発生した場合の原因追求等のため
  5. 当社による市場調査、購買傾向分析、アンケート又はキャンペーンの実施、商品・サービスなどの研究・開発のため
  6. 本サービスその他当社に関する情報の提供又は広告(ダイレクトメールの発送、メールマガジンの配布、WEB広告、キャンペーンイベントの案内などを含みますが、これらに限りません)のため
  7. 本サービスの利用確認や本サービスを提供するため
  8. お客様がご利用になられた本サービスを改良・改定したり、個々のお客様に合わせてカスタマイズ等するため
  9. 詐欺、サイバー攻撃、その他の違法または不正なおそれのある行為を防止、調査、および特定して、当社、お客様または第三者の権利利益を保護するため

2.利用目的による制限

当社は、取得した個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。個人情報を利用目的の範囲外で取り扱う場合は、あらかじめご本人の同意を得て行います。但し、以下の場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3.情報の取得

  1. 当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、お客様の意思に反する不正な方法により入手いたしません。
  2. 当社は、個人情報を間接的に入手する場合には、入手する個人情報について、提供者がご本人から適正に入手したものであるかどうかを確認します。

4.取得に際しての利用目的の通知等

当社は、個人情報を取得する際は、その利用目的をあらかじめ通知又は公表します。利用目的が変更された場合もお客様に通知又は公表します。

5.個人情報の適切な保護

当社は、取得したお客様の個人情報が正確かつ最新の内容となることを確保し、個人情報データの漏洩、紛失又は棄損等の防止措置を構築いたします。

6.個人情報の第三者への提供

お客様の個人情報は法令に定める場合を除き、お客様の同意を得ずに第三者に提供いたしません。

7.社内管理体制

お客様の個人情報保護の重要性を認識し、全社員等に対する教育の実施及び情報管理責任者の任命等、適正な社内管理体制を整備いたします。

8.委託及び委託先の管理

当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合は、第三者に該当しないものとします。この場合、これらの業務委託先との間で取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

9.クッキーについて

本サービスは、お客様のコンピューターの記憶装置に、「クッキー」と呼ばれるテキストファイルを送付し、保存・利用させていただくことがございます。「クッキー」を使用する事により具体的には、たとえば、興味をお持ちであろう分野のコンテンツや広告を効果的に表示することができるというメリットがございます。本サービスでは、「クッキー」を効果的な広告配信及び広告配信用のアクセス解析の目的のみに使用し、その他の目的や個人情報(氏名、住所、メールアドレス、電話番号)の収集には一切使用致しません。お客様は、「クッキー」を受け取る前にブラウザが警告を出す様に設定しておく事により、お客様の判断で「クッキー」を受け取る事を拒否できますが、本サービスがご利用になれない場合がございます。
また、本サービスでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のために「クッキー」を使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
お客様は、「クッキー」を無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定、規約をご確認ください。
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
https://policies.google.com/technologies/ads?hl=ja

10.個人情報の開示

当社は、お客様より当該ご本人の個人情報の開示を求められた場合には、遅滞なく応じます。但し、以下の場合は、その全部又は一部を開示しない場合があります。

  1. ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 他の法令に違反するおそれがある場合

11.個人情報の訂正、利用停止等の手続

当社は、お客様より当該ご本人の個人情報の訂正、追加、削除、利用の停止又は消去を求められた場合には、ご本人であることを確認させていただいた上で合理的な期間内に対応いたします。
当社は、お客様からの要求にもかかわらず、(i)利用目的を通知しない、(ii)個人情報の全部または一部を開示しない、(iii)個人情報の訂正等を行わない、(iv)個人情報の利用停止等を行わない、(v)個人情報の第三者提供を停止しない のいずれかを決定する場合、その旨ご本人に通知する際に理由を説明するよう努めます。

12.免責

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

  1. ご本人が本サービスの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  2. ご本人が本サービス上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合

13.統計データの利用

当社は、取得したお客様の個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

14.法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本個人情報保護ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。改定後の本個人情報保護ポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当社のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。また、本個人情報保護ポリシーに重要な変更がある場合には、当社のウェブサイト上でお知らせします。
【お問い合せ】
当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
株式会社グラウンドワーク
Mail:contact@g-work.info